Фахитас (фахитос, фахита) — очень известное мексиканское блюдо, также как и буррито. Между этим блюдами есть только одно существенное различие, заключается оно в подаче. Буррито выглядит как ролл (лепёшка с завёрнутой в неё начинкой), а фахитас — это практически то же самое, только в «разобранном виде».
Традиционно начинка фахитас состоит из зажаренных полосок мяса и овощей. Она ставится на середину стола прям в сковороде. К ней подаются пресные лепёшки, сыр и разнообразные соусы, и каждый сам собирает себе фахитас на свой вкус. Кушается, конечно же, руками! А готовится легко и быстро.
Время приготовления : 25 минут
Количество порций : 6 штук
Для того чтобы приготовить фахитас с курицей и сладким перцем
2 . Сладкие и острые перцы разрежьте пополам, удалите семена и белые перегородки. Смажьте перцы растительным маслом, слегка посолите.
3 . Лук очистите, не срезая хвостик, разрежьте вдоль на 6 частей. Также смажьте растительным маслом и посолите,
4. Положите на прокаленную и смазанную маслом решетку гриля одновременно все овощи и куриное филе.
Жарить, часто переворачивая, примерно 10 минут. Если куриное филе делается твердым на ощупь, снять его с решетки раньше, чтобы не пережарьте,
5 . Быстро обжарьте лепешки над углями. На каждую лепешку выложите куриное мясо и обжаренные овощи, а также немного сметаны. Подавайте с томатной сальсой.
6 . Выложите пёркёльт в глубокие тарелки. Рядом выложите чипетки и смесь сметаны и растопленного масла и немедленно подавайте.