Давайте сегодня приготовим Говядину томленную в белом вине
Говяжьи голяшки - очень вкусное, насыщенное и ароматное мясо с боль шим количеством соединительной ткани, благодаря которой из них полу чаются отличные холодцы. Но филе голяшек можно готовить и в качестве горячего блюда. Правило приготовления простое: невысокая температура + 2-3 часа времени. При этом мясо обязательно должно готовиться в большом количестве жидкости - или же куски в процессе нужно переворачивать.
Время приготовления : 2 часа 30 минут
Количество порций : 6 штук
Говядина в белом вине Вам понадобится : 6 кусков говяжьей голяшки по 200 гр., 1 средний корень сельдерея, 2 средние морковки, 1 средняя красная луковица, 200 гр. свежего зеленого горошка, 6 филе соленого анчоуса, 300 мл сухого белого вина, 2 ст. ложки оливкового масла, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, спагетти для подачи
Приготовление :
1 . Куски голяшки приправьте со всех сторон перцем и солью, тщательно втирая их руками в мясо.
2 . Морковь и сельдерей очистите и нарежьте крупными кусками, лук очистите и измельчите.
3 . В глубокой сковороде с толстым дном и жаропрочной ручкой разогрейте масло, на сильном огне быстро обжарьте куски голяшки до румяной корочки, переложите на тарелку.
4 . В сковороду, где жарилось мясо, положите овощи, обжаривайте на среднем огне, помешивая, 5 минут. Добавьте анчоусы, горошек и вино, доведите до кипения.
5 . Верните голяшки в сковороду, перемешайте, накройте плотно фольгой или крышкой, тушите на минимальном огне около 1 часа.
6 . Переверните куски голяшки, снова закройте, готовьте 1,5 час. Подавайте со спагетти и соусом из сковороды