Пусть шашлык из индейки не очень популярен, но это совсем не означает, что он менее вкусный, на мой взгляд он нечем нехуже чем шашлык из баранины или свинины. а возможно даже и лучше.
Время приготовления : 30 минут + 2 часа
Количество порций : 4 штуки
Шашлык из индейки Вам понадобится : 800 гр. филе грудки индейки, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ч. ложки молотого имеретинского шафрана, растительное масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Нарежьте филе индейки кусками со стороной примерно 3 см. Смешайте в миске лимонный сок, масло, перец и шафран. Положите индейку в маринад и перемешайте, чтобы он полностью покрыл мясо. Накройте пленкой или крышкой, поставьте в холодильник на 2 часа.
2 . Вымочите деревянные шпажки в холодной воде, 1-2 часа. Затем нанижите на шпажки куски индейки так, чтобы они прилегали друг к другу не слишком плотно.
3 . Разожгите угли в мангале - нужно, чтобы они прогорели и подернулись белым пеплом. Положите шпажки с индейкой на решетку или на сковороду-гриль и жарьте, поворачивая, 12-15 минут.