Давайте сегодня приготовим Халву из кукурузной муки
Это простой и недорогой десерт. Готовят халву и в обычные дни, но уж на грузинскую свадьбу - обязательно
Время приготовления : 2 час 30 минут
Количество порций : 12-14 штук
Халва из кукурузной муки Вам понадобится : 300 гр. сливочного масла, 600 гр. белой (не желтой!) кукурузной муки, 400 гр. сахара
Приготовление :
1 . Просейте кукурузную муку в миску через не очень мелкое сито.
2 . Растопите в сковородке сливочное масло на слабом огне, высыпьте кукурузную муку, перемешайте деревянной ложкой и прокалите на небольшом огне до бежевого цвета, часто помешивая.
3 . Сахар разделите пополам, одну часть добавьте в сковородку, тщательно перемешайте.
4 . Из второй части сахара приготовьте сироп: разведите его в 375 мл кипящей воды, остудите немного и влейте в сковородку.
5 . Тщательно месите массу ложкой до однородности. Можно делать это и миксером - но на самых малых оборотах.
6 . Когда масса остынет, разделите ее на кусочки весом примерно 50 гр., придайте форму шариков или овалов, разложите на блюде, оставьте на пару часов и потом подавайте.