Время приготовления : 8 часа + 6 часа | Количество порций : 10-12 штук | Для того чтобы приготовить Холодец из говяжьей голяшки Вам понадобится : - 2 кг говяжьей голяшки
- 2 луковицы
- 1 большая морковка
- 1 головка чеснока
- 1 пучок петрушки
- 1 лавровый лист
- 1 ст. ложка смеси перцев горошком
- соль
- сливочный хрен для подачи
| 1 . Разрежьте лук и морковь пополам, припеките лук и морковь на конфорке или сухой сковороде до коричневых подпалин. | | 2 . Положите куски голяшки в глубокую широкую кастрюлю, залейте 6 литров холодной воды. На среднем огне доведите воду до кипения, добавьте соль, снимите всю пену. | | 3 . Добавьте в кастрюлю луковицу, морковь, петрушку, перец горошком, лавровый лист. Варите на минимальном огне 8 часов. Бульон не должен бурлить вообще, кипение должно быть едва заметным. | | 4. Выньте голяшку из бульона, снимите мясо с костей и разберите на волокна. Горячий костный мозг очень вкусно есть с черным хлебом, подсолив. Пропустите чеснок через пресс. | | 5 . Уложите мясо в прямоугольные формы, сверху распределите чеснок. Залейте бульоном, поставьте в холодильник на 4 часа. Снимите сверху слой жира. Подавайте холодным, со сливочным хреном. | Ещо новые рецепты |