Давайте сегодня приготовим красный шашлык из свинины
Запах дымка и вкус жареного мяса поднимают настроение, поэтому нужно позаботиться о том, чтобы главное блюдо пикника удалось на славу.
Если вы новичок в приготовлении шашлыка на природе, то рекомендуем вам приготовить красный шашлык из свинины, который получается не только красивым, но и вкусным, и сочным за счет дополнительных ингредиентов.
Маринад из красного вина или томатного сока пропитает даже самое жесткое мясо и шашлычок получится на славу.
Красный шашлык из свинины, рецепты которого мы вам предлагаем, получается безукоризненно вкусным и красивым, поэтому его можно подавать к столу на любой праздник, который вы устраиваете на природе.
Время подготовки : 4.5 часа
Время приготовления : 35минут
Количество порций : 6 штук
Для того чтобы приготовить красный шашлык из свинины
Вам понадобится :
1,5 кг мякоти свиной шейки
1 большой красный сладкий перец
1 небольшой не очень острый красный перец чили
1 средний помидор
1 небольшая луковица
3 зубчика чеснока
3 ст. ложки томатной пасты
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Нарежьте свиную шейку кусками для шашлыка, лучше прямоугольными, например 5x3x3 см.
2 . Для маринада очистите и нарежьте произвольно сладкий перец, чили, лук и чеснок. Так же нарежьте помидор, Сложите все подготовленные продукты в блендер и измельчить в однородное пюре. Добавьте томатную пасту, соль и перец, еще раз взбить. Положите куски мяса в контейнер, залите маринадом из блендера, тщательно перемешайте, закройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, но лучше на 12 часов
3 . Отряхивая куски мяса от маринада, нанизать их на шампуры довольно плотно. Жарить над хорошо прогоревшими углями, очень часто поворачивая, до готовности, примерно 25 минут. Подавайте шашлык горячим.