Давайте сегодня приготовим лагман на укропном настое по Узбекски
Лагман это среднеазиатское блюдо, изюминкой которого является особым образом приготавливаемая лапша из тянутого теста. Некоторые считают лагман супом, другие - вторым блюдом, так как иногда он получается довольно густым по консистенции. Все зависит от конкретного рецепта. Лагман весьма популярен во многих восточных странах, таких как Узбекистан, Казахстан и других.
Время приготовления : 1 час 10 минут
Количество порций : 6 штук
Для того чтобы приготовить лагман по Узбекски
Вам понадобится :
500 гр. говядины
2 луковицы
2 помидора
2 картофелины
3 ст. ложки растительного масла
соль и перец по вкусу
2 стакана кислого молока
2 ст. ложки нарезанного укропа
Для теста:
500 гр. муки
500 гр. муки
250 гр. укропа
0,5 ч. ложек соли
Приготовление :
1 . Приготовить тесто для лапши. Укроп вымойте, мелко нарезаем, положим в эмалированную кастрюлю и заливаем кипятком. Закрываем плотно крышкой и отставляем, пока вода не охладится до комнатной температуры. Затем укроп хорошо отжать, настой процедить через 4 слоя марли.
2 . Постепенно вливаем в просеянную муку 1 стакан укропного настоя. Добавляем соль и замесите крутое тесто. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт и нарезаем тонкой длинной лапшой. Вскипятите подсоленную воду и отварить лапшу до готовности, 7 минут. Откинуть на дуршлаг, сполоснуть холодной водой и дать обсохнуть.
3 . Мясо вымойте и нарезаем небольшими кусочками. Лук и картофель очистим, помидоры вымойте. Нарезаем овощи небольшими кубиками.
4. Разогреем в кастрюле растительное масло и обжариваем мясо и овощи, время от времени перемешивая, до полуготовности, 15 минут. Вливаем 1 стакан горячей воды, накрываем и тушить на слабом огне 30 минут. Посоливаем, поперчить по вкусу и снять с огня.
5 . Перед подачей к столу лапшу обдать кипятком, разложим по тарелкам.
6 . Сверху положим мясо с овощами. В каждую порцию добавляем по 2 ст. ложки взбитого кислого молока и посыпаем укропом.