Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Давайте сегодня приготовим Лепешки с зеленым маслом

 Эти вкуснейшие лепешки особенно хороши в качестве основного блюда, поданные с салатом из помидоров и красного лука.
Лепешки с зеленым маслом

Время приготовления : 1 час 30минут
Количество порций : 6 штук

Для того чтобы приготовить Лепешки с зеленым маслом
Вам понадобится : 500 гр. муки, 2-3 ч. ложки сахара, 50-60 мл минеральной воды с газом, 70 гр. рубленой зелени (укроп, зеленый лук, черемша), топленое масло , соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для зеленого масла:, 100 гр. зеленого лука , по 50 гр. листьев базилика, петрушки и укропа, 100 гр. свежей черемши, 3-4 зубчика молодого чеснока, 300-400 мл растительного масла, 1-2 ст. ложки крупной морской соли
Приготовление :
 лепешка с маслом, 1 . Для зеленого масла порубите зелень и чеснок, сложите примерно половину в комбайн, добавьте соль. Влейте половину масла и взбивайте в пульсовом режиме, прибавляя то зелени, то масла. Такое масло можно несколько дней хранить в холодильнике, на срок дольше его нужно заморозить.
лепешки жаренные  в масле, 2 . Для теста растопите и остудите до комнатной температуры 4 ст. ложку топленого масла. Смешайте муку с солью, сахаром и черным перцем. Всыпьте смесь в кухонный комбайн, влейте 130-150 мл гр. орячей воды (60 °С) и на небольшой скорости перемешайте до крошкообразного состояния, 40-60 секунд. Не выключая комбайн, добавьте минеральную воду и продолжите перемешивать в тече-ние 40-60 секунд.
жареные на масле лепешки		3 . Влейте растопленное масло, увеличьте скорость комбайна и вымесите тесто до гр. ладкой эластичной консистенции (пока оно не начнет отходить от стенок), 4-5 минут. Накройте тесто пленкой и отставьте на 40 минут. Выложите тесто на рабочую поверхность, густо посыпанную мукой. Разделите на 6 равных частей. Раскатайте каждую порцию теста в тончайшую овальную лепешку примерно 30x15 см. При помощи кисточки густо смажьте раскатанное тесто зеленым маслом.
лепешки +на топленом масле 4 . Посыпьте рубленой зеленью и сверните рулетом по длинной стороне, защипните края. Сверните каждый получившийся длинный жгут неплотной спиралью, проколите в нескольких местах. Аккуратно раскатайте каждую спираль в лепешку толщиной 1,5-2 см. Тесто может рваться, пусть вас это не смущает.
как сделать лепешки 5 . На среднем огне разогрейте тяжелую сковороду с 2 ст. ложки топленого масла. Обжарьте лепешки с двух сторон до золотистого цвета, по необходимости добавляя топленое масло. Подавайте горячими.
Категория :

Еще рецепты по теме

 Пирог с лососем,
 Абрикосовый  пирог
Пирог с пореем

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо ©Smоkota.