Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
2018-11-07/07:33
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Давайте сегодня приготовим манты из маринованого мяса по Узбекски

  Манты, манту — традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Узбекистана, Монголии, Кореи («манду»), Татарстана, Башкортостана, Киргизии, Казахстана, Китая. Состоит из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте; готовится на пару в мантоварке (манты-каскане/манты-казане).
Узбекские манты (manti (узб.)) готовятся на пару, в мантоварке, называемой в Узбекистане «мантикаскон» или «мантышница». Чаще всего фарш готовят из баранины, но возможны варианты из смеси разных видов мяса. Популярны различные варианты мант со смесью тыквы и мяса; вегетарианские из тыквы (ковок-манти), картофеля и другие. Иногда добавляют баранье (курдючное) сало. При ручной лепке характерен особый способ скреплять концы крест-накрест — примерно, как почтовый конверт. Тесто для мант принято раскатывать очень тонко. Популярные приправы — кислое молоко (катык) или поджарка из лука.
 манты из маринованого мяса

Время подготовки : 3 часа
Время приготовления : 1 час 35 минут
Количество порций : 6 штук

Для того чтобы приготовить манты из маринованого мяса по Узбекски
Вам понадобится :
  • 500 гр. муки
  • 3 яйца
  • 1 ч. ложка соли

  • Для фарша:
  • 300 гр. бараньего окорока
  • 300 гр. курдючного сала
  • 2 луковицы
  • 0,5 стакана гранатового сока
  • по 1 ч. ложка зиры и кориандра
  • соль и перец по вкусу
Приготовление :
     
 манты из маринованого мяса по Узбекски  с фото

 

1 . Мясо и сало мелко нарезаем. Лук очистить, пропустить через мясорубку. Смешаем мясо, сало, лук, соль, перец и специи. Вливаем гранатовый сок, тщательно перемешаем, накрываем и поставляем в холодильник на 2-3 часа.

вкусные манты из маринованого мяса по Узбекски

 

2 . Яйца слегка взбиваем и соединить с мукой и солью. Замесите крутое тесто, накрываем и оставляем на 15 минут. Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезаем из него квадраты 7x7 см. Положим в середину каждого по кусочку начинки.

 манты по Узбекски

 

3 . Подтянуть 2 противоположных края теста к середине и защипнуть.Свободные края приподнять и, слегка растянув, соединить друг с другом, Варимна паровой бане 40-60 минут

Категория : пельмени манты

Другие вкусные рецепты

  пинчос с колбасой и сладким перцем по  Каталонски
  острые утопенцы с сардельками в маринаде по Чешски
   Американский корн-дог

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо ©Smоkota.