Кулнарные эстеты щитают конщумством кромсать дрогоценую говяжью вырезку на отбивные они считают что самы лучший варинат это что-то типа ростбифа. Они просто не в курсе что в мясных рулетах с зеленью очень хорошо подходит говяжья вырезка.
Время приготовления : 1 час 30 минут
Количество порций : 6-8 штук
Мясные рулеты Вам понадобится : 1 кг говяжьей вырезки, 1 крупный сладкий перец, 1 средняя морковка, 1 крупный спелый помидор, 5-6 средних луковиц, 5-6 зубчиков чеснока, средний пучок петрушки, средний пучок кинзы, средний пучок базилика, 100 гр. сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, 2 лавровых листа, аджика, соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Вырезку обсушите бумажными полотенцами, нарежьте острым ножом поперек волокон на ломти толщиной примерно 1 см.
2 . Отбейте каждый кусок мяса, предварительно накрыв его пленкой, так, чтобы получился плоский ровный лоскут 1/2 см толщиной. Посыпьте мясо солью и перцем, сложите в миску, накройте пленкой и поставьте в холодильник, пока готовите начинку.
3 . Мелко нарежьте лук, зелень, чеснок и сладкий перец. Морковь натрите на терке. Перемешайте все компоненты в миске, немного посолите и поперчите, помните массу руками, чтобы смягчить хрусткость свежих овощей. Добавьте аджику и уцхо-сунели по вкусу.
4 . В кастрюлю с толстым дном положите половину сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками, и налейте растительное. На каждый кусок мяса положите по 1 ст. ложку овощной начинки. Плотно сверните в рулет, сожмите каждый рулетик в кулаке и уложите в кастрюлю швом вниз.
5 . Выложите на рулеты кусочки оставшегося масла и оставшуюся овощную смесь. Закройте крышкой, поставьте на минимальный огонь - пусть рулеты готовятся медленно, примерно 40 минут.
6 . Срежьте с помидора «крышечку», натрите его на терке (кожицу выбросьте), влейте помидорное пюре в кастрюлю, добавьте лавровый лист и закройте крышкой. Готовьте еще 20 минут.