Нет ничего вкуснее еды на природе. А если она приготовлена на мангале или барбекю, с ароматом дыма - перед ней никто не устоит. Попробуйте приготовить пиццу на решетке мангала.
Время приготовления : 30 минут
Количество порций : 4-6 штук
Для того чтобы приготовить пиццу на мангале
Вам понадобится :
1 готовая замороженная дрожжевая основа для пиццы диаметром 30 см
2 охотничьи колбаски
2 шарика моцареллы
8-10 помидоров черри
2 веточки базилика
4-5 ст. ложек готового томатного соуса
оливковое масло
смесь сухих итальянских или прованских трав
Приготовление :
1 . Заранее разморозить основу для пиццы. Смажьте тесто с обеих сторон оливковым маслом и дать ему подняться.
2 . Нарежьте охотничьи колбаски и моцареллу кружками. Черри разрежьте пополам. Застелите решетку для барбекю тройным слоем фольги, щедро смажьте маслом и хорошо прогрйте над углями. Слегка растянуть тесто руками, еще раз смажьте маслом и выложите на горячую фольгу. Выпекайте над углями, пока нижняя сторона теста не подрумянится.
3 . Перевернуть тесто широкой лопаткой, сразу же смажьте томатным соусом и равномерно разложите колбаски, моцареллу и черри. Присыпте смесью сухих трав. Выпекать пиццу, пока низ не станет золотисто-коричневым, а сыр не расплавится - лучше всего под крышкой. Подавайте, посыпав листочками базилика.