Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
2020-04-30/14:12
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

симптомы пищевого отравления

Пищевое отравление часто вызывается бактериями из продуктов, которые были неправильно сохранены,приготовлены, обработаны или приготовлены. Пища, загрязненная бактериями пищевого отравления, может выглядеть, пахнуть и иметь нормальный вкус.
 Пищевое отравление часто вызывается бактериями из продуктов, которые были неправильно сохранены,приготовлены, обработаны или приготовлены. Пища, загрязненная бактериями пищевого отравления, может выглядеть, пахнуть и иметь нормальный вкус. Если пища не хранится должным образом, бактерии в ней могут размножаться до опасного уровня.
Остерегайтесь температурной опасной зоны
Пищевые отравляющие бактерии растут и размножаются быстрее всего в температурной опасной зоне между 5 C и 60 C
Пищевые отравляющие бактерии растут и размножаются быстрее всего в температурной опасной зоне между 5 C и 60 C. Важно держать продукты высокого риска вне этой температурной зоны.


Соблюдайте особую осторожность с высоким риском пищевыми продуктами

Пищевые отравляющие бактерии могут расти и размножаться на одних видах пищи легче, чем на других. Продукты высокого риска включают в себя:

сырое и вареное мясо, включая птицу, такую как курица и индейка, и продукты, содержащие их, такие как запеканки, Карри и лазанья
молочные продукты, такие как заварной крем и десерты на молочной основе, такие как пирожные с заварным кремом и чизкейк
яйца и яичные продукты, такие как мусс
мелкие продукты, такие как ветчина и Саламин
морепродукты, такие как салат из морепродуктов, пирожки, рыбные шарики, тушеные блюда, содержащие морепродукты и рыбный бульон
вареный рис и макароны
готовые салаты, такие как салат из капусты, макаронные салаты и рисовые салаты
готовые фруктовые салаты
готовые к употреблению продукты, включая бутерброды, булочки и пиццу, содержащие любую из вышеперечисленных продуктов.
Продукты питания, поступающие в упаковках, банках и банках, могут стать продуктами высокого риска после открытия,
Продукты питания, поступающие в упаковках, банках и банках, могут стать продуктами высокого риска после открытия, и их следует правильно обрабатывать и хранить.

Хранение продуктов в холодильнике

Температура вашего холодильника должна быть на уровне 5 C или ниже. Температура морозильной камеры должна быть ниже -15  C. используйте термометр, чтобы проверить температуру в вашем холодильнике.

Безопасно замораживать продукты питания
Во время покупок покупайте охлажденные и замороженные продукты в конце поездки и как можно быстрее доставляйте их домой в магазин.
Во время покупок покупайте охлажденные и замороженные продукты в конце поездки и как можно быстрее доставляйте их домой в магазин. В жаркие дни или во время поездок продолжительностью более 30 минут старайтесь брать с собой изолированную сумку-холодильник или пакет со льдом, чтобы сохранить замороженные продукты холодными. Держите горячую и холодную пищу отдельно, пока вы берете их домой.

Когда вы приедете домой, немедленно положите охлажденные и замороженные продукты в холодильник или морозильную камеру. Убедитесь, что продукты, хранящиеся в морозильной камере, сильно заморожены.

Безопасное хранение приготовленной пищи

Когда вы приготовили еду и хотите ее охладить:

Положите горячую пищу в неглубокие тарелки или небольшие порции, чтобы помочь охладить пищу как можно быстрее.
Не кладите очень горячую пищу в холодильник. Подождите, пока пар не перестанет подниматься от еды, прежде чем положить ее в холодильник.
Как правило, следует избегать повторного замораживания размороженной пищи. Продукты питания, которые замораживаются во второй раз, вероятно, имеют более высокий уровень
Пищевые отравляющие бактерии могут расти в замороженных продуктах во время их размораживания, поэтому избегайте размораживания замороженных продуктов в температурной опасной зоне. Храните размороженные продукты в холодильнике, пока они не будут готовы к приготовлению. Если вы используете микроволновую печь для размораживания пищи, готовьте ее сразу после размораживания.

Как правило, следует избегать повторного замораживания размороженной пищи. Продукты питания, которые замораживаются во второй раз, вероятно, имеют более высокий уровень бактерий, вызывающих пищевое отравление. Риск зависит от состояния замороженной пищи и от того, как она обрабатывается между размораживанием и повторным замораживанием, но сырая пища никогда не должна быть повторно заморожена после размораживания.

Храните сырые продукты отдельно от вареных

Сырые и вареные продукты следует хранить отдельно в холодильнике. Бактерии из сырой пищи могут загрязнять холодную приготовленную пищу, и бактерии могут размножаться до опасных уровней, если пища снова не будет тщательно приготовлена.

Всегда храните сырые продукты в герметичных или закрытых контейнерах на дне холодильника. Держите сырые продукты ниже приготовленных, чтобы избежать попадания жидкости, такой как мясные соки, стекающие вниз и загрязняющие приготовленную пищу.
Выбирайте прочные, нетоксичные контейнеры для хранения пищевых продуктов

Убедитесь, что ваши контейнеры для хранения пищевых продуктов чисты и находятся в хорошем состоянии, и используйте их только для хранения пищевых продуктов. Накройте их плотно прилегающими крышками, фольгой или пластиковой пленкой, чтобы свести к минимуму потенциальное загрязнение. Переложите содержимое открытых банок в подходящие контейнеры.

Если вы сомневаетесь, выбросьте его  Выбросьте продукты повышенной опасности, оставленные в температурной опасной зоне более чем на четыре часа –
Если вы сомневаетесь, выбросьте его

Выбросьте продукты повышенной опасности, оставленные в температурной опасной зоне более чем на четыре часа – не кладите их в холодильник и не храните на потом. Проверьте даты использования на пищевых продуктах и выбросьте устаревшие продукты питания. Если вы не уверены в дате использования, выбросьте его.
 Чихиртма
 Грузинский шашлык
 Хачапури

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо ©Smоkota.