Для того чтобы приготовить полента с фетой на гриле
Вам понадобится :
300 гр. мелкой кукурузной крупы (поленты)
300 мл сливок жирностью 10%
100-200 гр. феты
оливковое масло
1,5-2 ст. ложки смеси сухих трав
(прованских или итальянских)
соль по вкусу
Приготовление :
1 . В глубокой кастрюле с толстым дном вскипятить 1 литр воды со сливками, тонкой струйкой всыпать крупу, постоянно перемешивая. Довести до кипения и варите на среднем огне, часто помешивая, пока полента не начнет отставать от стенок кастрюли.
2 . Добавьте раскрошенную фету, оливковое масло (примерно 3 ст. ложки ), прованские травы, соль и перец. Тщательно перемешайте.
3 . Тщательно смазать большую доску или пергамент, постеленный на противень, оливковым маслом. Выложите поленту, разровнять мокрой лопаткой (можно уложите сверху лист пергамента, также смазанный с внутренней стороны маслом, и разровнять через него руками). Дайте поленте полностью остыть и застыть, минимум 1,5 часа.
4. Нарежьте поленту на удобные для еды прямоугольные кусочки. Смазать кусочки со всех сторон маслом.
5 . Запечь кусочки поленты на застеленной фольгой решетке над углями или под грилем до румяной корочки. Подавайте с горячими закусками, например, с карамелизованным пореем или шашлычками из кальмаров и грибов