Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Как приготовить вкусные драники

вкусные драники


Драники бывают очень разные, и готовят их по-разному. Есть рецепты, согласно которым тесто делается с довольно большим количеством муки - картофельный сок при этом практически не вычерпывается, просто по мере его образования подсыпается мука, и последняя партия драников больше напоминает оладьи, тоже, впрочем, вкусные. Хотя апологеты белорусской кухни считают, что это блюдо драниками уже называть нельзя. Иногда картофель трется на крупной терке, сильно отжимается руками и соединяется со взбитым яйцом, а потом уже подсыпается немного муки или крахмала. Такие драники очень красиво смотрятся за счет текстуры крупно натертой картошки. Так же, как блины, которые бывают сами по себе, а бывают с начинкой или припеком, готовятся и драники. Вы можете вмешать в картофельное тесто сырой мясной фарш или мелко порубленное мясо, слегка обжаренное с луком. Вместо мяса (чаще всего свинины) можно использовать птицу или даже рыбу. Можете добавить жареный лук или шкварки из сала, а лучше всего и то, и другое сразу. Очень популярны и драники с грибной начинкой. Впрочем, из всех перечисленных продуктов вы можете сделать и густой соус, просто измельчив их и протушив в натуральной густой сметане. Как хороши только что пожаренные драники, запеченные с таким соусом в горшочке! Многим не нравится темный цвет, который приобретает натертый картофель со временем - он окисляется и темнеет. Этого потемнения частично можно избежать, если добавить в кар-тофельное тесто растопленное сало или пару ложек густой жирной сметаны (в более диетическом варианте -кефира). Тогда драники получатся более светлыми и золотистыми. Еще одна важная деталь для приго-товления по-настоящему хрустящих снаружи и нежных внутри драников -нужна сильно разогретая сковорода с достаточным количеством масла на ней. Лучше всего жарить их на сковороде с толстым дном, тогда отличный результат гарантирован!
Теперь немного о Пищевой ценности Драников
На 100 грамм готового продукта :
Калорий 268
Липиды 15 g
Насыщенные жиры 2,5 g
Полиненасыщенные жирные кислоты 8 g
Мононенасыщенные жирные кислоты 3,7 g
Холестерин 95 mg
Натрий 764 mg
Калий 622 mg
Углеводы 28 g
Пищевые волокна 3,3 g
Сахар 1,8 g
Белки 6 g
Ретинол 113 mg
Витамин C 27,6 mg
Кальций 32 mg
Железо 1,7 mg
Витамин D 11 mg
Витамин B6 0,4 mg
Витамин B12 0,3 mg
Магний 36 mg
мазурек с орехами,
,цыпленок с корочкой
блюдо из рыбы,

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо ©Smоkota.