Из чего только не делают сациви. Баклажаны в этом смысле - беспроигрышный вариант почему спросите вы, ну хотябы потому что при всем богатстве их вкуса готовить баклажанное сациви значительно проще, чем классическое из индейки, а калорий гораздо меньше
Время приготовления : 1 час 15 минут
Количество порций : 6 -8 штук
Сациви из баклажанов Вам понадобится : 6 тонких баклажанов, 2 средние луковицы, 1 зубчик чеснока, 6 толстых стеблей или тонких черешков сельдерея, 120 гр. грецких орехов, 120 мл белого винного уксуса, 2 ст. ложки кукурузного масла, 1 ч. ложку сахара, по 1 ч. ложке уцхо-сунели и молотого кориандра, 2 бутона гвоздики, корица на кончике ножа, соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Срежьте у баклажанов плодоножки. Сделайте в каждом сбоку глубокий надрез. Сложите баклажаны в кастрюлю, налейте кипяток на треть их объема, закройте крышкой, доведите до кипения и варите на небольшом огне 30 минут.
2 . Опустите в кастрюлю связанные ниткой черешки или стебли сельдерея на 2 минуты. Выньте пучок, удалите нитку, обсушите сельдерей на бумажных полотенцах. Готовые баклажаны снимите с огня, откиньте на дуршлаг, остудите и отожмите лишнюю влагу.
3 . Мелко нарежьте лук. Налейте в разогретую сковородку масло, положите лук и поджарьте до золотистого цвета, 7-10 минут.
4 . Измельчите в блендере грецкие орехи, чеснок, кориандр, уцхо- сунели, перец, соль. Разотрите отдельно гвоздику и корицу, добавьте в ореховую смесь.
5 . Разведите уксус 200 мл холодной воды, смешайте с ореховой смесью и сахаром до получения однородной массы, вылейте в сковородку с жареным луком, перемешайте, доведите до кипения и варите 7-8 минут.
6 . Получившимся ореховым соусом заполните баклажаны, аккуратно перевяжите их стеблями сельдерея, уложите в широкую миску и залейте оставшимся соусом.