Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Сегодня готовим Сациви из баклажанов

  Из чего только не делают сациви. Баклажаны в этом смысле - беспроигрышный вариант почему спросите вы, ну хотябы потому что при всем богатстве их вкуса готовить баклажанное сациви значительно проще, чем классическое из индейки, а калорий гораздо меньше
 Сациви из баклажанов

Время приготовления : 1 час 15 минут
Количество порций : 6 -8 штук
Сациви из баклажанов
Вам понадобится : 6 тонких баклажанов, 2 средние луковицы, 1 зубчик чеснока, 6 толстых стеблей или тонких черешков сельдерея, 120 гр. грецких орехов, 120 мл белого винного уксуса, 2 ст. ложки кукурузного масла, 1 ч. ложку сахара, по 1 ч. ложке уцхо-сунели и молотого кориандра, 2 бутона гвоздики, корица на кончике ножа, соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
сациви +из баклажанов +по грузински, 1 . Срежьте у баклажанов плодоножки. Сделайте в каждом сбоку глубокий надрез. Сложите баклажаны в кастрюлю, налейте кипяток на треть их объема, закройте крышкой, доведите до кипения и варите на небольшом огне 30 минут.
сациви +из баклажан рецепт 2 . Опустите в кастрюлю связанные ниткой черешки или стебли сельдерея на 2 минуты. Выньте пучок, удалите нитку, обсушите сельдерей на бумажных полотенцах. Готовые баклажаны снимите с огня, откиньте на дуршлаг, остудите и отожмите лишнюю влагу.
Сациви из баклажанов 3 . Мелко нарежьте лук. Налейте в разогретую сковородку масло, положите лук и поджарьте до золотистого цвета, 7-10 минут.
Сациви  4 . Измельчите в блендере грецкие орехи, чеснок, кориандр, уцхо- сунели, перец, соль. Разотрите отдельно гвоздику и корицу, добавьте в ореховую смесь.
Сациви  баклажанов 5 . Разведите уксус 200 мл холодной воды, смешайте с ореховой смесью и сахаром до получения однородной массы, вылейте в сковородку с жареным луком, перемешайте, доведите до кипения и варите 7-8 минут.
Сациви из баклажанов 6 . Получившимся ореховым соусом заполните баклажаны, аккуратно перевяжите их стеблями сельдерея, уложите в широкую миску и залейте оставшимся соусом.
 Чихиртма
 Грузинский шашлык
 Хачапури

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо ©Smоkota.