Сегодня готовим салат из пасты с запеченными на углях креветками и помидорами
Многие видят в макаронах лишь гарнир, не подозревая о том, что они являются отличным ингредиентом для сытных салатов. Макароны отлично сочетаются с овощными салатами, как отдельные блюда - так почему бы не приготовить из них салат?
Время подготовки : 50 минут
Время приготовления : 30 минут
Количество порций : 6-8 штук
Для того чтобы приготовить салат из пасты с запеченными на углях креветками и помидорами
Вам понадобится :
400 гр. пасты некрупного размера (спиральки, рожки, перья)
400 гр. крупных сырых креветок
400 гр. помидоров черри. лучше разного цвета
2 маленькие красные сладкие луковицы
3 веточки тархуна
0,5 стакана соевого соуса оливковое масло
0,5 ч. ложки молотой сладкой паприки
0,5 ч. ложки сухого орегано
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
бамбуковые шпажки
Приготовление :
1 . Бамбуковые шпажки замочить в теплой воде минимум на 30 минут, лучше больше. Так они не сгорят на углях, а продукты к ним не прилипнут.
2 . Очистите креветки от панциря, надрежьте спинку вдоль по центру и удалите темную кишечную вену. Полейте креветки соевым соусом и 1 ст. ложкой масла, перемешайте и оставьте мариноваться на 20-40 минут,
3 . Сварить пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке, затем откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь воде, Переложите пасту в большую миску, щедро полейте маслом, посыпте орегано
и паприкой и перемешайте, чтобы кусочки не слиплись.
4. Лук очистите, разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте очень тонкими полукольцами. Листочки тархуна отделите от стеблей.
5 . Помидоры черри нанизать на шпажки, смажьте со всех сторон оливковым маслом. Нанизать на шпажки креветки. Обжарьте креветки и черри на хорошо прогоревших углях, переворачивая, примерно 5 минут
6 . Смешайте остывшую пасту с тархуном и луком, добавьте снятые со шпажек готовые креветки и черри, перемешайте, посолите и поперчите, при желании сбрызнуть еще маслом. Подавайте немедленно.