Гамбургеры давно стали элементом питания современного человека. Любой бутерброд с котлетой называют не иначе, как гамбургер, дети просят купить гамбургер, даже приверженцы правильного питания идут в фастфуд, когда находятся в командировке и нет времени искать хороший ресторан. Но несмотря на то, что сейчас рестораны быстрого питания следят за качеством, все-таки лучше приготовить гамбургер в домашних условиях, тем более что это совсем несложно. Делюсь домашним рецептом, по которому гамбургер получается как в Макдональдсе.
Время приготовления : 35 минут
Количество порций : 4 штуки
Для того чтобы приготовить самые вкусные гамбургеры
Вам понадобится :
700 гр. филе говяжьей лопатки
300 гр. говяжьего жира
1 маленькая луковица
1 ст. ложка дижонской горчицы
1 ст. ложка растительного масла
150 мл газированной минеральной воды
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для гарнира:
4 булочки для бургеров
4 тонких ломтика бекона
нарезанные кружками помидоры, сладкий лук и маринованные огурцы
листья салата-латука
кетчуп
по вкусу
Приготовление :
1 . Говядину вместе с жиром пропустить через мясорубку или порубить вручную двумя тяжелыми ножами или топориками.
2 . Лук очистите, очень мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Остудите и добавьте в фарш вместе со всеми остальными ингредиентами для бургера
3 . Тщательно вымесить фарш, не меньше 10 минут. Еще лучше не только вымесить, но и отбить об стол, поднимая ком фарша на высоту примерно 40 см и с силой бросая его. Тогда бургеры при жарке точно не развалятся.
4. Мокрыми руками слепить из готового фарша котлеты весом примерно по 200 гр. , толщиной 2-2,5 см (можно формировать их внутри большой консервной банки с вырезанными крышкой и дном).
5 . Выложите котлеты на прокаленную и смазанную маслом решетку и обжарьте О на хорошо прогоревших углях - сначала на сильных, по 30 секунд с каждой стороны, а потом на слабых (для этого разгрести угли под решеткой) 6-7 минут, для средней прожарки. Одновременно поджарьте половинки булочек разрезанной стороной вниз и ломтики бекона.
6 . Бургер подается открытым: на одной половине булки котлета и ломтик бекона, на другой - гарнир. Кетчуп подать отдельно.