Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Сегодня готовим Самоса с картофелем и горошком

  Самоса - индийские вегетарианские пирожки -прекрасная закуска, но довольно сытная!
Самоса

Время приготовления : 1 час
Количество порций : 6 штук
Самоса с картофелем
Вам понадобится : 2 крупные картофелины, 100 гр. зеленого горошка, 4 зубчика чеснока, 2,5 см свежего корня имбиря, 2 зеленых перца чили, 2 ст. ложки кешью, сок половины лайма, 1 маленький пучок кинзы, 3 ст. ложки растительного масла, по 1 ч. ложку семян зиры молотой паприки и кориандра, соль, масло для фритюра
Для теста : 3 стакана муки, 3-4 ч. ложки растительного масла, соль
Приготовление :
самосы рецепт, 1 . Сварите картофель. Горошек обдайте кипятком, обсушите.
индийская самоса, 2 . Для теста руками смешайте муку с солью и маслом в крошки. По чуть-чуть вливайте холодную воду, чтобы получилось однородное тесто, накройте и оставьте на 15 минут.
самосы рецепт +с фруктами	3 . Натрите на мелкой терке имбирь и чеснок. Мелко нарежьте чили. Крупно порубите кинзу и кешью. В сковороде нагрейте масло, всыпьте семена зиры, имбирь, чеснок и чили. Обжаривайте в течение 1 минуты. Добавьте кешью и жарьте Еще 1 минуту. Смешайте молотые специи с 50 мл воды, влейте в сковороду, выпарьте на 2/3, положите картофель, горошек и кинзу; посолите. Тщательно перемешайте, остудите.
самосы +с творогом 4 . Отрезайте от теста куски разме-ром с яйцо и раскатывайте в тонкие овалы. Каждый овал разрезайте поперек пополам, смазывайте края водой. Залепляйте отрезанный прямой край так, чтобы получился кулек.
готовим самосы 5 . Наполните кулек картофельной начинкой. Открытый срез залепите, чтобы получилась грань. Придайте самосе форму пирамидки.
  самосы 6 . Нагрейте масло для фритюра до 150 °С. Обжаривайте самосу партиями до золотисто-коричневой корочки. Готовые выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими.
Шампиньоны с ветчиной
 Шашлычки из креветок
Пицца-рулет

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо ©Smоkota.