Сегодня готовим сладкий лук, фаршированный бараниной
Лук, фаршированный бараниной и сладким сочным перцем - отличнейшая закуска. А так как она еще и непривычная, то уходит со стола первой, и все, как правило, начинают просить рецепт. После запекания лук теряет свою горечь, резкий запах и вместе с бараньим фаршем сплетается в единый сюжет, который хочется повторить снова и снова.
Время приготовления : 50 минут
Количество порций : 6 штук
Для того чтобы приготовить сладкий лук, фаршированный бараниной черная
Вам понадобится :
12 крупных красных луковиц
600 гр. нежирного фарша из баранины
1 сладкий красный перец
1 средний пучок кинзы
50 гр. курдючного жира по желанию
растительное масло
смеси специй для плова (кориандр, зира, острый перец)
соль по вкусу
Приготовление :
1 . Луковицы очистите и разрежьте поперек пополам. Помогая себе зубочисткой, выньте сердцевину так, чтобы остались луковые «чашечки» со стенками толщиной 1 см.
2 . Вынутую луковую сердцевину мелко нарежьте и обжарьте в сковороде либо на мелко нарезанном и вытопленном курдючном жире, либо на растительном масле до мягкости примерно 5 минут
3 . Сладкий перец очистите, нарежьте очень мелкими кубиками, положите в сковороду к луку, присыпте специями для плова и обжарьте до мягкости, примерно 5 минут после чего снимите с огня и остудите.
4. Мелко порубить кинзу. Соединить бараний фарш с кинзой, луком, сладким перцем. Приправить солью и 4-5 ст. ложек холодной воды, тщательно перемешайте.
5 . Нафаршировать каждую половинку луковицы получившимся фаршем - лучше немного с горкой. Смажьте со всех сторон растительным маслом.
6 . Обернуть каждую луковицу фольгой. Если лук будет жарьтеся на открытой решетке мангала, то заворачивать полностью; если на барбекю с крышкой - то оставьте верх открытым. Запекать на хорошо прогоревших углях до мягкости лука и готовности мяса, примерно 25 минут