Стеик Вам понадобится : , 1 кг мякоти костреца, растительное масло, крупная соль, черный перец, овощи для гарнира
Приготовление :
1 . Обсушите мясо бумажными полотенцами, нарежьте поперек волокон кусками толщиной 2-2,5 см. Подготовьте овощи для гарнира: нарежьте удобными для еды кусками требующие варки овощи сварите почти до готовности.
2 . Слегка смажьте сковороду-гриль маслом и дайте ей хорошенько нагреться. Обжаривайте мясо, несколько раз его переворачивая, до нужной степени готовности
3 . Чтобы на мясе появилась красивая решетка, держите его на одной стороне столько, чтобы поджарились хорошо видимые полоски. В следующий раз кладите на эту сторону, повернув кусок под углом 90°. Готовому мясу дайте отдохнуть на доске под куском фольги, а в это время обжарьте овощи.