Т-БОН стейк состоит из двух самых лучших в туше видов мяса - филейного мяса тонкого края и уникально нежного, изысканного мяса средней части вырезки. Большой и сытный стейк, особый аромат которому придает косточка.
Огромный стейк ти-бон (T-bone) получил свое название за Т-образную косточку, которая разделяет в нем два разных вида мяса. С одной стороны располагается филейное мясо тонкого края (стриплойна), обладающее самым выраженным "говяжьим" вкусом. А с другой - уникально нежное и самое изысканное мясо средней части вырезки.
Время приготовления : 40 минут
Количество порций : 4 штуки
Для того чтобы приготовить т-бон стейк с соусом барбекю
Вам понадобится :
4 куска т-бон стейка из мяса молодого бычка весом по 250 гр. каждый
оливковое масло
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для соуса:
200 гр. протертых помидоров
1 небольшая луковица
4 зубчика чеснока
0,5 стакана яблочного уксуса
3 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки коричневого сахара
1 ст. ложка меда
1 ч. ложка (с горкой)горчичного порошка
от щепотки до 1 ч. ложки острого молотого красного перца, по вкусу
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Для соуса очистите и мелко порубить лук и чеснок. Обжарьте в 1 ст. ложка масла на среднем огне до мягкости примерно 5 минут
2 . Всыпте в сковороду с луком и чесноком горчичный порошок и красный перец, перемешайте, готовить 30 секунд.
3 . Добавьте в сковороду все остальные ингредиенты соуса, уменьшить огонь до минимума и готовить, время от времени помешивая, 20 минут после чего снимите с огня и полностью остудите.
4. Стайки натереть солью и перцем, смажьте маслом. Втереть в мясо руками массирующими движениями.
5 . Разжечь угли в мангале или на барбекю - они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Решетку прокалите и смажьте маслом при помощи кулинарной кисти или смятых бумажных полотенец.
6 . Положите стейки на самый сильный жар. Через 2 минуты, переверните и жарьте еще 2 минуты. затем еще раз перевернуть, разгрести угли под стейками, чтобы уменьшить температуру, и жарьте до желаемой степени готовности. Подавайте немедленно, с соусом барбекю.