Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Сегодня готовим Тесто для пирожков

  Готовое тесто можно купить в любом супермаркете. Но неужели вам не хочется воить производство этого «живого организ самостоятельно? Это так интересно! А пироги какие из такого теста'
Тесто для пирожков

Время приготовления : 4 часа
Количество порций : 1.5 килограма теста
Тесто для пирожков
Вам понадобится : 1 кг муки, 400 мл молока, 300 гр. сливочного масла, 40 гр. свежих или 20 гр. сухих дрожжей, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку нейодированной соли
Приготовление :
тесто +для пирожков, 1 . Для опары влейте теплое (38—40 °С) молоко в кастрюлю, положите дрожжи, размешайте до полного растворения. Постепенно всыпая часть просеянной муки, замесите опару - ее консистенция должна быть как у жидкой сметаны, совершенно однородной, без комков.
тесто +для дрожжевых пирожков, 2 . Оставьте опару накрытой полотенцем в теплом месте без сквозняков на 30-60 минут. Опара должна подняться (поэтому кастрюлю или миску берите «с запасом»), а затем опуститься раза в полтора-два от прежнего объема.
рецепт дрожжевого теста +для пирожков,	3 . Растопите и остудите масло. Добавьте в опару масло, сахар и соль. Размешайте до полного растворения сахара и соли.
как сделать тесто +для пирожков 4 . Небольшими порциями добавьте к опаре оставшуюся просеянную муку, каждый раз тщательно вымешивая. Тесто вымесите, накройте и поставьте в теплое место без сквозняков для подъема на 1-1,5 часа.
пирожки +в духовке рецепт теста 5 . После того как тесто поднимется в первый раз, обомните его: в несколько легких движений раскрытой ладонью примните тесто, избавившись от избытка газов. Таких промежуточных подъемов и обминок должно быть не менее двух, и между ними должно пройти 1-1,5 часа.
рецепт теста пирожков +в духовке 6 . Готовое тесто выложите на слегка присыпанный мукой стол и начните раскатывать или формовать согласно рецепту.
Шампиньоны с ветчиной
 Шашлычки из креветок
Пицца-рулет

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо ©Smоkota.