1 . В ступке или при помощи скалки слегка раздавите горошины перца. Лук мелко порубите. Обжарьте лук в масле, 3 минуты. Добавьте перец и вино, готовьте 3 минуты. на сильном огне. Влейте бульон и готовьте еще 3 минуты. 2 . Влейте сливки, убавьте огонь до среднего, прогрейте соус, но не дайте ему закипеть. Когда соус достаточно загустеет, приправьте его солью.
Соус с пряными травами
Время приготовления : 10 минут
Количество порций : 6-8 штук
Вам понадобится : , 100 гр. листьев петрушки, 40 гр. листьев зеленого базилика, 2-3 веточки свежего орегано, 1 маленькая луковица, 4 зубчика чеснока, сок 1 лайма, 100 мл оливкового масла «экстра вирджин», 2 ч. ложки молотой паприки, 0,5-1 ч. ложку красного острого перца, соль
1 . Очистите и очень мелко порубите лук, чеснок и всю зелень, удалив у орегано жесткие стебли. 2 . Сложите все ингредиенты в блендер, добавьте соль и взбейте почти до однородности, чтобы оставались небольшие кусочки.
Томатный соус с печеным перцем
Время приготовления : 30 минут
Количество порций : 6-8 штук
Вам понадобится : , 2 больших сладких перца, 5 больших помидоров, 1 средняя сладкая красная луковица, 1 ст. ложку бальзамического уксуса, 1 ч. ложку аджики, оливковое масло, соль
1 . Измельчите лук, сбрызните уксусом. Обжарьте перцы и помидоры под грилем до черной корочки, часто переворачивая. 2 . Положите в миску, затяните пленкой и оставьте на 10 минут. Очистите перцы от семян и кожицы, помидоры - от кожицы. Порубите овощи тяжелым ножом, добавьте лук аджику, соль и масло.