Время приготовления : 20 минут | Количество порций : 2-3 штуки | Яичница с жареным сулугуни Вам понадобится : 200 гр. сулугуни, 4 яйца, 50 гр. вкусного сливочного масла, острый красный молотый перец, 4-5 веточек кинзы, соль, хлеб тонне пури и еще сливочное масло для подачи | 1 . Разогрейте духовку с грилем до максимальной температуры. Нарежьте сулугуни толстыми ломтями (толщиной 1-1,5 см) и разрежьте на куски примерно 3x3 см. | | 2 . Аккуратно, не повреждая желток, разбейте яйца в мисочку. Посолите, приправьте острым перцем. Нарежьте масло на небольшие кусочки. | | 3 . Нарвите тонне пури на кусочки так, чтобы открылся мякиш. Смажьте мякиш немного сливочным маслом. Выложите маслом вверх на противень. | | 4 . Поставьте на сильный огонь и хорошо нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием. Уложите на горячую сковороду куски сыра и жарьте на максимальном огне до румяной корочки с одной стороны. | | 5 . Переверните куски сыра и сразу разложите вокруг кусочки масла. Аккуратно влейте поверх сыра и масла яйца. Уменьшите огонь, закройте сковороду крышкой и жарьте, пока весь белок не схватится. | | 6 . Одновременно быстро поджарьте хлеб с маслом под грилем. Подавайте яичницу очень горячей, посыпав листочками кинзы, с жареным хлебом. | |