Сегодня готовим закуску из печеного сладкого перца
Легкая и ароматная закуска из печеного сладкого красного перца, чеснока, маслин и оливок станет хорошим дополнением к мясным блюдам, например, шашлыку. Подать закуску из болгарского перца можно на подсушенных в тостере или духовке ломтиках батона или багета или в салатнике.
Время приготовления : 40 минут
Количество порций : 6- 8 штук
Для того чтобы приготовить закуску из печеного сладкого перца
Вам понадобится :
5 больших разноцветных сладких перцев
2 больших апельсина
2 банки (по 400 гр. ) маслин и оливок с косточками или без
3 зубчика чеснока маленький
1 пучок петрушки
оливковое масло
0.5 ч. ложки семян зиры
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Уложите перцы на решетку, пока еще горит небольшое пламя. Все время переворачивая. обуглите кожицу со всех сторон. Уложите в пластиковый пакет и оставьте на 15 минут
2 . Раздавите и очистите чеснок. У петрушки удалите жесткие стебли, листья порубить, соединить с чесноком.
3 . С апельсинов снять мелкой теркой немного цедры, добавьте к чесноку с петрушкой. Апельсины очистите и вырежьте из пленок филе. Сохранить сок.
4. Очистите перцы от кожицы и семян. Мякоть нарежьте или нарвать руками полосками шириной 1 см.
5 . Маслины и оливки раздавить плоскостью ножа. Если в маслинах и оливках есть косточки, удалите их через образовавшуюся трещину. Слишком крупные маслины и оливки можно разрежьте пополам или даже на четыре части. Смешайте подготовленные маслины и оливки с перцами и петрушкой с чесноком.
6 . Добавьте в смесь перцев, оливок, маслин и петрушки кусочки филе апельсинов. Заправьте апельсиновым соком, оливковым маслом, солью, перцем и зирой. Дать настояться при комнатной температуре минимум 15 минут или же поставьте в холодильник на 2 часа.