Время приготовления : 1 час 30 минут + 30 минут | Количество порций : 6 штук | Для того чтобы приготовить Аранчини, рисовые шарики с моцареллой Вам понадобится : - 300 гр. риса для ризотто (арборио или карнароли)
- 1 литр овощного бульона
- 150 гр. моцареллы-мини
- 100 гр. сыра для пиццы Pizza Cheese
- 1 средняя луковица
- 1 небольшой пучок базилика
- 100 мл сухого белого вина
- оливковое масло
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- томатный соус и зеленый микс-салат для подачи
Для обжаривания: - 5 яиц
- 200 гр. муки
- 300 гр. панировочных сухарей
- масло для фритюра
| 1 . Очистите лук, мелко нарежьте и обжарьте в большой кастрюле с толстым дном в оливковом масле, 5 минут. Добавьте рис и обжаривайте, помешивая, еще 2 минуты. Влейте вино и готовьте, пока вино не впитается | | 2 . Влейте очень горячий бульон, посолите, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите, помешивая, пока рис не сварится - он должен немного развариться, 25-30 минут. | | 3 . Натрите сыр для пиццы на мелкой терке. Когда рис будет готов, добавьте сыр, перемешайте. Выложите рис на выстеленную пергаментом рабочую поверхность ровным слоем. Остудите. | | 4. Слейте с моцареллы жидкость. Мокрыми руками слепите аранчини: на ладонь кладите 2 ст. ложки рисовой массы, разравнивайте, укладывайте в центр лепешки лист базилика, на него шарик моцареллы. Сворачивайте лепешку в закрытый шарик. Еще раз смочив руки, плотно формируйте шарик так, чтобы начинка не смогла вытечь. Когда все шарики будут готовы, накройте их пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. | | 5 . Нагрейте масло для фритюра до 160 °С. В 3 разные миски выложите муку, панировочные сухари и взбитые яйца. Обваляйте каждый шарик сначала в муке, потом в яйцах и наконец в сухарях. Жарьте во фритюре, порциями, до золотистого цвета, переворачивая, примерно 4 минуты. Готовые аранчини выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте немедленно с зеленым салатом и томатным соусом. | Другие вкусные рецепты |