Хочу показать вам рецепт невероятно вкусных эклеров с вареной сгущенкой по рецепту моей мамы. Ну что тут скажешь - это просто хит! Особено если с чашечкой кофя или чая
Время приготовления : 2 часа + 2 часа
Количество порций : 30-40 штук
Для того чтобы приготовить Эклеры с вареной сгущенкой
Вам понадобится :
125 мл молока
100 гр. сливочного масла
4 яйца
150 гр. муки
1 ч. ложка сахара
0,5 ч. ложки соли
1 яйцо и 1 ст. ложка молока для смазывания
Для крема и глазури:
1 банка вареного сгущенного молока
100 гр. сладкосливочного масла
100 гр. маскарпоне
250 гр. сахарной пудры с ванилью
сливки
Приготовление :
1 . Разогрейте духовку до 190 °С. Смешайте молоко, 125 мл воды, масло, соль и сахар в кастрюле. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Снимите с огня, всыпьте всю муку сразу и взбивайте деревянной ложкой, пока не получится густая масса без комочков муки.
2 . Снова поставьте кастрюлю на огонь. Помешивая, слегка обсушите тесто, 1 минут. Переложите тесто в миску. По одному добавляйте яйца, взбивая при этом интенсивно деревянной ложкой. Получившееся тесто должно быть тягучим, гладким и блестящим.
3 . При помощи кондитерского мешка с насадкой-звездочкой диаметром 1,5 см отсадите на застеленный пергаментом противень колбаски длиной 6-10 см в 3 см друг от друга, смажьте их взбитым с молоком яйцом. Выпекайте 20-25 минут, пока они не станут румяными и хрустящими. Остудите.
4. Для крема взбейте сливочное масло с маскарпоне до пышности. Не прекращая взбивать, добавьте постепенно вареную сгущенку. Переложите крем в кондитерский мешок с острой насадкой. Делайте в боку каждого эклера дырочку насадкой и наполняйте кремом.
5 . Наполнив все эклеры, приготовьте глазурь: смешайте с сахарной пудрой столько сливок, чтобы получилась густая, текучая масса (начните с 1 ст. ложкой, добавляя по 0,5 ч. ложки за раз). Полейте эклеры глазурью и уберите в холодильник минимум на 2 часа.