Время приготовления : 3 часа |
Количество порций : 8 штук |
Для того чтобы приготовить баранье рагу с капустой Вам понадобится : - 1,8-2 кг баранины на косточке, с жирком
- 2 маленьких кочана капусты
- мука
- 4 ст. ложки черного перца горошком
- соль
|
1 . Порубить баранину небольшими кусками, стараясь, чтобы примерно у трети кусочков были одновременно и косточки, и немного жира.
| |
2 . У кочанов капусты удалейте нижнюю, самую грубую часть кочерыжки. Разрежьте каждый кочан вдоль пополам и потом каждую половину на небольшие сектора так. чтобы они держались на куске кочерыжки, не распадаясь на листья. | |
3 . В большую глубокую жаровню или форму для запекания с плотно прилегающей крышкой уложите самые жирные кусочки мяса с косточками жиром вниз. | |
4. На куски мяса уложите слой капусты. Посолейте, посыпать частью горошин перца, присыпать мукой (на каждый слой нужно не меньше 2 и не больше 4 ст. ложки - это загуститель).
| |
5 . Продолжать выкладывать слоями оставшееся мясо и капусту, пересыпая перцем горошком, солью и мукой, пока продукты не закончатся. Последним слоем должна быть капуста. | |
6 . Аккуратно полейте содержимое жаровни горячей водой (примерно 1,5 литра). Плотно закройте крышкой, поставьте на сильный огонь. Как только закипит, уменьшить огонь до минимума и готовьте 2.5 часа. Подавайте рагу горячим.
| Другие вкусные рецепты |