А вы готовили Баранью лопатку запеченную с чесноком и тимьяном
Идеальное блюдо для небольшой семейной вечеринки -делается не сложно, а результат совершенно восхитительный. На гарнир можно запечь картофель или перец
Время приготовления : 1 час 20 минут
Количество порций : 6 штук
Для того чтобы приготовить Баранью лопатку запеченную с чесноком и тимьяном
Вам понадобится :
1 баранья лопатка весом примерно 1,5 кг
4-5 зубчиков чеснока
4-5 веточек тимьяна
2 ст. ложки оливкового масла
100 мл белого сухого вина
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Духовку разогрейте до 200 °С. Чеснок очистите, нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Отделите листики тимьяна от веточек.
2 . Баранину натрите солью и перцем, смажьте оливковым маслом и положите на противень для запекания, застеленный бумагой для выпечки. Острым маленьким ножом сделайте в мясе небольшие надрезы - 2 см глубиной, всего их должно получиться столько же, сколько кусочков чеснока.
3 . В каждый надрез вложите по кусочку чеснока и несколько листиков тимьяна. Поставьте противень с мясом в духовку
4. Через 20 минут полейте баранину вином, уменьшите температуру духовки до 150 °С. Запекайте еще 1 час.
5 . Когда мясо готово, достаньте его из духовки, переложите на теплое блюдо, неплотно накройте фольгой и оставьте «отдохнуть» в теплом месте на 10-15 минут