Время приготовления : 1час 40 минут | Количество порций : 24 штуки | Для того чтобы приготовить батончики из сухофруктов Вам понадобится : - 1 стакан овсяных хлопьев «Геркулес»
- 0,5 стакана изюма
- 200 гр. фиников {без косточек)
- 50 гр. кураги
- 50 гр. сушеной вишни
- 100 гр. сушеных персиков
- 50 гр. кешью
- 50 гр. грецких орехов
- 2 ст. ложки меда
- 1 ч. ложка корицы
- 50 гр. яблочного сока
| 1 . Изюм залить водой и оставить на 10 минут. Воду слецте а изюм обсушите. Финики залить 0,5 стакана воды и оставьте на 30 минут. Выложите финики вместе с жидкостью в блендер, добавьте мед и размолоть в пасту. | | 2 . Выложите хлопья ровным слоем на противень и запекайте в духовке при 170 °С до золотистого цвета, 10-12 минут. | | 3 . Орехи, персики и курагу мелко порубите, смешайте с хлопьями, добавьте изюм и вишню. | | 4. Финиковую пасту переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте яблочный сок и корицу, довести до кипения и варить на медленном огне, помешивая, 2 минуты. Дайте немного остыть и добавьте к овсяно-ореховой смеси | | 5 . Выложите получившуюся смесь на противень, покрытый смазанной маслом пергаментной бумагой, разровнять и сверху тоже прикрыть пергаментом. Выпекайте при 170 °С до золотистого цвета, примерно 30 минут | | 6 . Дайте слегка остыть, 10 минут, и разрежьте на 24 прямоугольника. Дайте им полностью остыть и заверните каждый в пленку, бумагу или фольгу. | Другие вкусные рецепты |