|
1 . Разогрейте духовку до 180 °С. Смешайте яйца и сметану, приправьте свежемолотым черным перцем и взбейте погружным блендером до однородности. Растопите сливочное масло и немного остудите. |
|
2 . Разрежьте тесто на 12 кусков и раскатайте как можно тоньше, учитывая размеры формы (лучше всего взять прямоугольную 20x30 см). Разделите сыр на 5 частей. |
|
3 . Смажьте форму при помощи кисти маслом и выложите лист теста. Смажьте его маслом и выложите на него второй лист. Смажьте маслом и посыпьте одной частью сыра. |
|
4. Накройте сыр следующим листом и в точности повторите шаг №3. Выложите таким образом остывшее тесто и сыр, смазывая каждый лист сливочным маслом. Сверху должны быть два слоя теста. |
|
5 . Разрежьте всю конструкцию на порционные части (например, на 15 кусков). Залейте пирог смесью сметаны с яйцами и поставьте в духовку на 20 минут. Затем полейте оставшимся растопленным маслом и верните в духовку до готовности, еще примерно на 20 минут. Вся жидкость должна впитаться. |
| 6 . Плотно заверните готовую баницу в несколько слоев газет вместе с формой. Установите на столе две пиалы, переверните завернутую в газеты форму и установите на пиалы так, чтобы только края формы лежали на краях пиалы - и таким образом остудите. Так пирог останется пышным. Подавайте баницу чуть теплой. |