Время приготовления : 1 час 25 минут | Количество порций : 8 штук | Для того чтобы приготовить Борщ на говяжьем бульоне Вам понадобится : - 2,5 литра говяжьего бульона, сваренного с куском говядины весом 500 гр.
- 2 небольшие свеклы
- 2 средние морковки
- 3 средние картофелины
- 1 средний красный сладкий перец
- четвертинка небольшого кочана капусты
- 4 спелых средних помидора
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки яблочного уксуса
- растительное масло
- сметана для подачи
|
1 . Очистите все овощи. Мелко нарежьте лук. Морковь и свеклу натрите на крупной терке. Перец нарежьте мелкими кубиками. Картофель - средними дольками. Капусту нашинкуйте. Помидоры натрите на терке.
| |
2 . Поставьте на средний огонь 2 сковороды, в каждой нагрейте масло. В одну положите лук, в другую - свеклу. Обжаривайте, помешивая, 5 минут | |
3 . К луку добавьте морковь и перец, в свеклу-уксус. Готовьте еще 5 минут. Свеклу снимите с огня, в лук с морковкой положите помидоры. Готовьте, помешивая, 5 минут
| |
4. Вскипятите бульон (мясо нарежьте небольшими кусками и прогрейте в бульоне), положите картофель, варите 10 минут. Добавьте капусту, варите 5 минут. Выложите свеклу и лук с морковью, доведите до кипения, варите 10 минут.
| |
5 . Чеснок мелко порубите с листьями петрушки, добавьте в борщ вместе с мясом и костным мозгом. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, выключите огонь и настаивайте борщ 15 минут. Подавайте со сметаной.
| Другие вкусные рецепты |