Чатни это традиционно индийские острые, возбуждающие аппетит соусы, готовят их обычно из различных овощей, фруктов и орехов с добавлением разнообразных специй и других (иногда экзотических для нас) компонентов.
Время приготовления : 4 часа
Количество порций : 1 полулитровая банка
Для того чтобы приготовить чатни из инжира и винограда
Вам понадобится :
500 гр. свежего инжира
400 гр. красного винограда
1 апельсин
1 ст. ложка бальзамического уксуса
2 ст. ложки оливкового масла
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Инжир нарежьте ломтиками, виноград снимите с веточек, следя за тем, чтобы на ягодах не осталось плодоножек. Положите инжир и виноград на противень, сбрызнуть маслом и поставьте в разогретую до 210 °С духовку на 10 минут
2 . С апельсина снять цедру и нарежьте ее тонкой соломкой. Из мякоти отжать сок.
3 . Смешать инжир, виноград, сок и цедру апельсина, уксус, соль и перец. Поставьте в холодильник, настаивать 4 часа. Подавайте к блюдам из мяса и птицы.