1 . Размягчить масло при комнатной температуре. Смешайте в небольшой миске подогретое до 37-40 °С молоко, 1/4 стакана воды, сахар и дрожжи, оставьте на 5 минут, В большую миску горкой просеять муку с солью, в муку небольшими кусочками уложите мягкое масло. Сделать в муке углубление-колодец.
2 . Когда дрожжи запенятся, влейте дрожжевую смесь в мучную и несколькими аккуратными движениями перемешайте все содержимое миски до относительной однородности. Чем меньше перемешивается это тесто, тем лучше. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов.
3 . Выложите тесто на холодную присыпанную мукой поверхность и быстро раскатать в квадрат со стороной примерно 40 см. Сложите квадрат втрое, как письмо.
4. Раскатать в прямоугольник размером 25x60 см, снова сложите втрое, раскатайте в квадрат со стороной 50 см, сложите втрое, накройте пленкой. Положите тесто в холодильник на 30 минут, после чего повторить весь этот шаг заново и положите в холодильник еще на 30 минут.
5 . Разделейте тесто на 2 части, раскатать каждую в прямоугольник 25x40 см и разрежьте на 6 равных частей. В центр каждой положите по ложечке джема и по половинке абрикоса. Приподнять края теста и слегка защипнуть, чтобы получился бортик. Уложите на застеленные пергаментом противни и оставьте на 30 минут. Разогрейте духовку до 200 °С.
6 . Смажьте края теста абрикосовым сиропом, поставьте в духовку на 10-12 минут. Добавьте в сахарную пудру сиропа, чтобы получилась негустая глазурь. Готовую выпечку полностью остудить, 30 минут, и слегка полейте глазурью.