Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
2018-01-28/18:23
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Готовим дениш

  
дениш

Время приготовления : 10 часов 20 минут
Количество порций : 10 штук

Для того чтобы приготовить дениш
Вам понадобится :
  • 2,5 стакана муки
  • 220 гр. сливочного масла
  • 3/4 стакана молока
  • 1 ст. ложка сухих дрожжей
  • 2 ст. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложек соли

  • Для начинки и покрытия:
  • 150 г абрикосового джема
  • 1 банка(800 г)абрикосов в сиропе
  • 0,5 стакана сахарной пудры
Приготовление :
     
  дениш

 

1 . Размягчить масло при комнатной температуре. Смешайте в небольшой миске подогретое до 37-40 °С молоко, 1/4 стакана воды, сахар и дрожжи, оставьте на 5 минут, В большую миску горкой просеять муку с солью, в муку небольшими кусочками уложите мягкое масло. Сделать в муке углубление-колодец.

дениш

 

2 . Когда дрожжи запенятся, влейте дрожжевую смесь в мучную и несколькими аккуратными движениями перемешайте все содержимое миски до относительной однородности. Чем меньше перемешивается это тесто, тем лучше. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов.

дениш

 

3 . Выложите тесто на холодную присыпанную мукой поверхность и быстро раскатать в квадрат со стороной примерно 40 см. Сложите квадрат втрое, как письмо.

брускетта +с лососем +и помидорами

 

4. Раскатать в прямоугольник размером 25x60 см, снова сложите втрое, раскатайте в квадрат со стороной 50 см, сложите втрое, накройте пленкой. Положите тесто в холодильник на 30 минут, после чего повторить весь этот шаг заново и положите в холодильник еще на 30 минут.

дениш

 

5 . Разделейте тесто на 2 части, раскатать каждую в прямоугольник 25x40 см и разрежьте на 6 равных частей. В центр каждой положите по ложечке джема и по половинке абрикоса. Приподнять края теста и слегка защипнуть, чтобы получился бортик. Уложите на застеленные пергаментом противни и оставьте на 30 минут. Разогрейте духовку до 200 °С.

дениш

 

6 . Смажьте края теста абрикосовым сиропом, поставьте в духовку на 10-12 минут. Добавьте в сахарную пудру сиропа, чтобы получилась негустая глазурь. Готовую выпечку полностью остудить, 30 минут, и слегка полейте глазурью.

Категория : выпечка

Другие вкусные рецепты

Горячий сэндвич с колбасой и сыром
Сосиски в пите
Рулька в пиве

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо ©Smоkota.