Фаршированные перцы осдбенно хороши тем, что можно сделать сразу много и есть потом всю неделю - они совершенно не надоедают.
Время приготовления : 1 час
Количество порций : 6 штук
Для того чтобы приготовить Фаршированные перцы в сметанном соусе
Вам понадобится :
6 красных сладких перцев
600 гр. домашнего фарша (свинина и говядина)
150 гр. слегка недоваренного риса
1 средняя луковица
1 маленький пучок петрушки
3 зубчика чеснока
2 яйца
350 гр. жирной сметаны
100 гр. томатного соуса
1 ч. ложка молотой сладкой паприки
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . У перцев отрежьте верх («крышечку» с плодоножкой), удалите сердцевину.
2 . Лук и петрушку порубите как можно мельче. Слегка взбейте яйца.
3 . Смешайте фарш, рис, лук и петрушку. Добавьте несколько ложек холодной воды и паприку, посолите и поперчите.
4. Начините перцы фаршем. Установите перцы фаршем вверх в кастрюлю с жаропрочными ручками, закройте «крышечками» с плодоножками. Аккуратно влейте стакан воды. Тушите под крышкой 30 минут
5 . Очистите чеснок и натрите на мелкой терке. Смешайте со сметаной, добавьте томатный соус, посолите и поперчите. Влейте сметанный соус вокруг перцев, тушите еще 10 минут. Подавайте горячими.