Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
2018-04-01/11:23
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Давайте сегодня приготовим гаспачо с виноградом

   Гаспачо происходит от испанского слова - gazpacho, это блюдо («средиземноморской диеты») в виде лёгкого холодного супа из перетёртых в пюре свежих овощей; готовится и подаётся, как правило, в жаркое время года. Обычно не содержит животных продуктов, поэтому включается в веганский и вегетарианский рационы. Существует несколько теорий происхождения слова «гаспачо». До XV века Аль-Андалус был домом для арабов, мосарабов и евреев. В эти самые годы и появилось слово «гаспачо»
совет гаспачо с виноградом

Время приготовления : 25 минут
Количество порций : 4 штуки

Для того чтобы приготовить гаспачо с виноградом
Вам понадобится :
  • 200 гр. мускатного или белого сладкого винограда
  • 2 куска черствого белого хлеба
  • 1-2 зубчика чеснока
  • большая горсть сырого миндаля
  • 1-2 ст. ложки хересного уксуса
  • 50-70 мл оливкового масла
  • соль и белый перец по вкусу
  • 3-4 кубика льда
  • виноград для подачи
Приготовление :
     
 баранье рагу с капустой рецепт  с фото

 

1 . Замочите хлеб в холодной воде - понадобится примерно 100 мл. Воду нужно брать питьевую: минеральную без газа или хотя бы отфильтрованную.

вкусное баранье рагу с капустой

 

2 . Миндаль залейте кипятком на 5-10 минут, затем обдать холодной водой и очистите от кожицы, сдавливая между большим и указательным пальцем и как бы выжимая из нее орехи. Измельчить миндаль в блендере, отложив несколько штук для украшения.

баранье рагу с капустой

 

3 . Чеснок натереть на мелкой терке или продавить через пресс. Виноградины разрежьте пополам, удалите косточки, несколько штук отложите для украшения.

баранье рагу с капустой

 

4. Чеснок натереть на мелкой терке или продавить через пресс. Виноградины разрежьте пополам, удалите косточки, несколько штук отложите для украшения.

баранье рагу с капустой

 

5 . Поджарьте оставленный для украшения миндаль на сухой сковороде, потряхивая, до золотистого цвета, нарежьте на дольки виноградины.

баранье рагу с капустой

 

6 . Перед подачей взбить гаспачо еще раз, добавив кубики льда. Разлейте по стаканчикам и украсить миндалем и виноградом. Подавайте вместе с виноградом.

Категория : первые блюда

Другие вкусные рецепты

Горячий сэндвич с колбасой и сыром
Сосиски в пите
Рулька в пиве

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо ©Smоkota.