Давайте сегодня приготовим Гирос из запеченного костреца
Что такое Гирос? Гирос это блюдо греческой кухни, сходное с турецким донером или арабской шаурмой. Разница в том, что в гирос с мясом и соусом кладут картофель фри. Греки - христиане, и могут использовать свинину для приготовления гироса. В качестве соуса используют томатный соус, соус «Дзадзики».
Время приготовления : 15 минут
Количество порций : 6 штук
Для того чтобы приготовить Гирос из запеченного костреца
Вам понадобится :
300-400 гр. запеченного костреца
4 небольшие питы
2 небольших помидора
2 средних огурца
половина красной луковицы
300 гр. натурального йогурта
4 зубчика чеснока
1 ст. ложка каперсов
оливковое масло
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Для соуса очистите и измельчите чеснок. Мелко порубите каперсы, смешайте с чесноком, йогуртом, солью, перцем и 2 ст. ложки масла.
2 . Тонко нарежьте мясо, быстро прогрейте в сковороде с оливковым маслом. Одновременно подогрейте питы в тостере или в духовке.
3 . Нарежьте лук, помидоры и огурцы ломтиками, посолите и поперчите. Внутрь каждой питы положите мясо и овощи, полейте соусом и сразу же ешьте.