Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
2016-12-15/11:34
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Давайте сегодня приготовим Горячую буженину из свиной шейки

  Буженина это конечно же праздничное почти блюдо, но настоящую буженину, раз попробовав, её уже не спутаешь ни с чем. Нежное, ароматное мясо обычно подают в холодном виде, но если терпения не хватает, можно конечно попробовать её и горячей. Настоящая буженина готовится долго и вдумчиво,но при этом современные хозяюшки ухитряются сэкономить даже на этом. Вместо долгого вымачивания мясо маринуют по-быстрому, минут за 15-20, (прям как шашлыки) вовсю используют майонез (и не только) или вовсе заменяют вымачивание шприцеванием…
Горячая буженина из свиной шейки

Время приготовления : 3.5 часа
Количество порций : 10-12 штук

Для того чтобы приготовить Горячую буженину из свиной шейки
Вам понадобится :
  • 2,5-3 кг свиной шейки одним куском
  • 1,5 кг крупного картофеля
  • 1 головка чеснока
  • 5 см свежего корня имбиря
  • 1 ч. ложка абхазской красной аджики
  • растительное масло
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
   
   
 

Горячую буженину из свиной шейки,

1 . Картофель вымойте щеткой, разрежьте пополам, посолите и натрите растительным маслом. Очистите имбирь, нарежьте вдоль пластинками толщиной 5 мм, затем поперек кусочками шириной 5 мм. Очистите чеснок и нарежьте вдоль небольшими брусочками. Щедро посолите и поперчите чеснок и имбирь.

 

горячая буженина из свинины,

2 . Обсушите мясо бумажными полотенцами. Нашпигуйте мясо чесноком и имбирем при помощи длинного острого ножа: втыкайте нож перпендикулярно, затем, не вынимая, поворачивайте на 90° и в образовавшееся отверстие вкладывайте по кусочку имбиря и чеснока.

 

буженина готовить

3 . Натрите мясо со всех сторон аджикой, смешаннной с 1-2 ст. ложки растительного масла. Втирайте эту смесь в мякоть, как бы массируя ее. Уложите шейку на половинки картофеля, уложенные в один слой срезом вниз в противне.

 

бекон сырокопченый

4. Поставьте противень в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут. Уменьшите температуру в духовке до 140 °С и запекайте 2,5 часа. Перед подачей дайте мясу, вынутому из духовки, постоять под фольгой 10-15 минут.

Еще рецепты по теме

Рулетики из ветчины с сыром
Блинчики с мясом
Эклеры с вареной сгущенкой

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо ©Smоkota.