Давайте сегодня приготовим Говяжьи ребрышки «Пять специй»
Для смеси «Пять специй» в домашнем варианте смелите специи и смешайте их в следующем соотношении: 1 часть молотых семян фенхеля 2 части молотой гвоздики 2 части молотой корицы 3 части молотого бадьяна 4 части молотого сычуаньского перца
Время приготовления : : 1 час 45 минут
Количество порций : 4 штуки
Говяжьи ребрышки Вам понадобится : 800 гр. говяжьих ребрышек, 1,5 ст. ложек светлого соевого соуса, 1,5 ст. ложек рисового вина, 1 ст. ложку рисового уксуса, 1 ч. ложку темного кунжутного масла, масло для фритюра Для соуса : 3 зубчика чеснока, 3-4 стебля зеленого лука, цедра 1 большого апельсина, 5 ст. ложек рисового уксуса, 1 ст. ложку светлого соевого соуса, 1 ст. ложку смеси «Пять специй», 1 ст. ложку сахара
Приготовление :
1 . Тесаком подрежьте и разрубите ребрышки по одному.
2 . Для маринада смешайте соевый соус, вино, уксус и масло, положите в эту смесь ребрышки, тщательно перемешайте, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
3 . В большом воке нагрейте масло. Порциями кладите в масло ребрышки и обжаривайте их до коричневой корочки со всех сторон. Каждую готовую порцию выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
4 . Когда все ребрышки готовы, приготовьте соус: вылейте масло из вока, влейте уксус, добавьте соевый соус, измельченную цедру, смесь «Пять специй» и сахар.
5 . Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Очень тонко нарежьте зеленый лук, положите в вок вместе с чесноком. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума.
6 . Положите в кипящий соус ребрышки. Залейте водой так, чтобы мясо было покрыто наполовину. Готовьте под крышкой 1 час. Подавайте горячими.