Давайте сегодня приготовим Шашлычки с фрикадельками в соусе терияки
Время приготовления : 1 час
Количество порций : 6 штук
Для того чтобы приготовить Шашлычки с фрикадельками в соусе терияки
Вам понадобится :
600 гр. говяжьего фарша
200 гр. жирного свиного фарша
1 стакан сухих хлебных крошек
молоко
1 средняя луковица
1 яйцо и 1 желток
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
растительное масло
соус терияки
300 гр. разноцветных помидоров черри
Приготовление :
1 . Положите длинные деревянные шпажки в горячую воду на 30 минут. Залейте хлебные крошки таким количеством молока, чтобы оно полностью закрыло крошки, оставьте на 5-10 минут. Затем добавьте слегка взбитое с желтком яйцо.
2 . Очень мелко нарежьте очищенный лук, смешайте со свиным и говяжьим фаршем. Посолите, поперчите, добавьте хлеб с яйцами, тщательно вымесите. Поставьте фарш в холодильник на 30-60 минут.
3 . Смачивая руки в горячей воде, скатайте фрикадельки размером со сливу, выложите на смазанный растительным маслом поднос. При помощи кисточки смажьте фрикадельки соусом терияки.
4. Разогрейте духовку до 180 °С. Насадите фрикадельки и помидоры черри, чередуя, на шпажки. Уложите шашлычки на застеленный пергаментом противень. Запекайте до готовности фрикаделек, примерно 15 минут. Подавайте горячими.