Давайте сегодня приготовим Шницель из индейки по-венски
Венский шницель это очень тонкий и при этом очень большой кусок мяса зажареный в сухарях чем то похожий на отбивную,но его не отбивают а жарят как есть,при этом его можно готовить из мяса телятины, свинины, индейки
Время приготовления : 20 минут
Количество порций : 2 штуки
Для того чтобы приготовить Шницель из индейки по-венски
Вам понадобится :
2 плоских куска филе грудки индейки по 150 гр. каждый
50 гр. муки
100 гр. мелких хлебных крошек
1 яйцо
топленое масло
соль и свежемолтый черный перец по вкусу
лимон для подачи
Приготовление :
1 . Надрежьте края кусков мяса (надрезы глубиной примерно 3-4 мм через каждые 1,5 см), чтобы края не стянулись при жарке.
2 . Положите каждый кусок между двумя листами пищевой пленки и отбейте кулаком или рукояткой тяжелого ножа (но не молотком, молоток порвет мясо) до толщины 4-5 мм.
3 . Равномерно насыпьте муку на тарелку, приправьте ее солью и перцем. В другую тарелку насыпьте сухари. В мисочку разбейте яйцо и слегка взбейте его вилкой.
4. Поставьте на огонь самую большую сковороду, положите масло, пусть нагревается. Обваляйте мясо в муке, стряхните излишек. Затем окуните в яйцо, дайте стечь лишнему. и наконец, обваляйте его в сухарях.
5 . К этому моменту масло должно уже очень хорошо прогреться. Положите оба шницеля в сковородку и жарьте по 3 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир, и подавайте с дольками лимона.