|
1 . Для гарнира прогрейте мед с лимонным соком и 2 ст. ложки воды до кипения. Полейте этой смесью ягоды, перемешайте как можно более аккуратно и поставьте в холодильник.
|
| 2 . Разогрейте духовку до 180 °С. Порубите шоколад и растопите его в кастрюле на водяной бане. Снимите с огня. Положите в шоколад нарезанное кусочками размягченное сливочное масло. |
| 3 . У яиц отделите желтки от белков. Разотрите венчиком желтки с 30 гр. сахара, не допуская вспенивания. Взбейте белки в пышную пену с 45 гр. оставшегося сахара. Смешайте желтковую и шоколадную массу. Введите взбитые белки. |
| 4. Вместе просейте муку и какао. Смешайте с шоколадно-яичной массой. |
|
5 . Получившееся тесто поровну распределите по 8 жаропрочным керамическим формочкам. Поставьте в духовку и выпекайте 10 минут.. Подавайте горячими, прямо из духовки, приправив ягодами.
|