Время приготовления : 30 минут |
Количество порций : 10-12 штук |
Для того чтобы приготовить Жюльен из шампиньонов с сыром
Вам понадобится :
- 300 гр. сыра для пиццы Pizza Cheese
- 700 гр. шампиньонов
- 2 большие луковицы
- 700 мл сливок жирностью 10%
- 4 ст. ложки сливочного масла
- 3 ст. ложки муки
- 3 ст. ложки растительного масла
- соль, тертый мускатный орех
- молотая сладкая паприка, можно копченая
- сливочное масло для запекания
|
1 . Шампиньоны протрите салфеткой, выломайте ножки из шляпок. Шляпки разрежьте на 4-6 секторов, ножки мелко покрошите. Очистите лук, нарежьте как можно мельче.
|
|
2 . Разогрейте в большой сковороде на среднем огне растительное масло, обжарьте в нем лук, 10 минут. Добавьте шампиньоны, увеличьте огонь до максимального и обжаривайте, часто перемешивая, пока не выпарится вся жидкость. Снимите с огня, приправьте солью.
|
|
3 . Для соуса растопите в глубоком сотейнике сливочное масло, всыпьте муку, обжарьте, помешивая, 3 минут. Снимите с огня, влейте сливки, тщательно перемешайте венчиком, верните на средний огонь и варите, все время помешивая, пока соус не загустеет, 5 минут. Приправьте солью и мускатным орехом.
|
|
4. Натрите сыр на терке. Смешайте сыр с соусом и грибами с луком. Разложите получившуюся массу по кокотницам, присыпьте паприкой.
|
|
5 . В центр каждой кокотницы положите по тоненькому ломтику сливочного масла. Запекайте в разогретой до 190 °С до румяной корочки, примерно 7 минут. Подавайте сразу, предупредив, что кокотницы очень горячие.
|
Другие вкусные рецепты
|