Время приготовления : 1 час |
Количество порций : 6-8 штук |
Для того чтобы приготовить Жюльен из курицы с шампиньонами
Вам понадобится :
- 600 гр. куриных бедрышек
- 300 гр. шампиньонов
- 50 гр. тертого твердого сыра
- 1 небольшая луковица
- 2 черешка сельдерея
- 130 гр. сливочного масла
- 3 ст. ложки муки
- 1 бутон гвоздики
- свеженатертый мускатный орех на кончике ножа
- соль и свежемолотый белый перец по вкусу
|
1 . Положите бедрышки в кастрюлю, залейте 3 литра кипящей воды, доведите до кипения, посолите и снимите всю пену.
|
|
2 . Почистите шампиньоны, отделите ножки от шляпок. Очистите луковицу, воткните в нее гвоздику, положите в кастрюлю с бедрышками вместе с ножками шампиньонов. Сельдерей крупно нарежьте и тоже добавьте в кастрюлю. Варите при слабом кипении до мягкости мяса, примерно 30 минут.
|
|
3 . Снимите мясо с костей, нарежьте мелкими кусочками. Кости верните в бульон. Поставьте бульон на сильный огонь и выпарьте на две трети. Процедите бульон.
|
|
4. Нарежьте шляпки шампиньонов на 8-10 частей. В глубокой сковороде растопите 30 гр. масла, обжарьте шампиньоны на сильном огне, часто помешивая, чтобы выпарилась вся жидкость. Переложите шампиньоны к мясу.
|
|
5 . В сковороде растопите оставшееся масло. Всыпьте муку, тщательно перемешайте и обжаривайте, продолжая помешивать, 3 минуты. Влейте бульон, перемешайте венчиком и готовьте, помешивая, 4 минуты после чего посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом, перемешайте с мясом бедрышек, тертым сыром и грибами.
|
|
6 . Разложите по порционным формочкам для запекания. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке до золотистой корочки, примерно 5 минут. Подавайте очень горячим.
|
Ещо новые рецепты
|