| 1 . Взбейте масло с сахаром добела. Отдельно взбейте яйца в густую пену. |
| 2 . Орехи и душистый перец измельчите в кофемолке в муку. В большой миске смешайте подготовленое масло с яйцами, орехами и мукой. |
| 3 . Отложите 70 мл пива. Добавьте в тесто изюм и половину оставшегося пива, перемешайте. Добавляйте пиво, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны. |
| 4. Смажьте форму для кекса маслом, наполните тестом. Выпекайте в разогретой до 170 °С духовке 30 минут. Затем убавьте температуру до 140 °С и выпекайте еще 40 минут |
| 5 . Готовый кекс остудите в форме, 30 минут. Переверните на доску, шпажкой проделайте несколько дырочек по всей поверхности, полейте оставшимся пивом, смешанным с медом, и дайте полностью остыть. Заверните кекс в бумагу для выпечки и оставьте в прохладном месте на 24 часа. |