Отличный рецепт простого и очень симпатичного кекса - можно печь для себя и семьи, а можно подать гостям. Изюм можно заменить любыми другими сухофруктами
Время приготовления : 1 час 45 минут
Количество порций : 10 штук
Для того чтобы приготовить Кекс с изюмом
Вам понадобится :
330 гр. муки
180 гр. коричневого сахара
150 гр. сливочного масла жирностью 82,5%
4 яйца
100 гр. мелкого темного изюма
цедра и сок 1 апельсина
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка соды
щепотка морской соли
масло и мука для формы
сахарная пудра для подачи
Приготовление :
1 . Разогрейте духовку до 160 °С. Залейте изюм апельсиновым соком и оставьте на 15-20 минут
2 . Масло доведите до комнатной температуры и взбейте с сахаром миксером в пышную светло-желтую массу. Не прекращая взбивать, добавляйте одно за другим яйца, каждый раз добиваясь однородности. Добавьте соль и цедру.
3 . Как только масса станет однородной, всыпьте муку с разрыхлителем и содой, а следом изюм. Тщательно перемешайте.
4. Прямоугольную форму для кекса смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой и выложите тесто. Поставьте в духовку. Выпекайте кекс 1 час 20 минут. Готовность кекса проверяется так: проткните в центре кекс деревянной шпажкой. Если шпажка сухая, то кекс готов.
5 . Как только кекс остынет, выньте его из формы. Посыпьте сахарной пудрой через ситечко и подавайте.