Обязательно используйте для этого кекса нежареный миндаль: если делать все точно по рецепту то получися изумительно вкусно.
Время приготовления : 1 час 25 минут
Количество порций : 8 - 10 штук
Для того чтобы приготовить Кекс с миндалем
Вам понадобится :
4 яйца
200 гр. сметаны жирностью 20%
120 гр. сливочного масла
350 гр. муки
200 гр. caxapaи
2 ч. ложки тертой цедры апельсина
1 ст. ложка ванильного caxapa
по 1 ч. ложка имбирного порошка и корицы
0,5 ч. л. соды
масло и мука для форм
сахарная пудра для подачи
Приготовление :
1 . Обжарьте миндаль в духовке при 180 °С, 5—7 минут, залейте кипящей водой, подержите 10 минут, обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Крупно порубите.
2 . Взбейте масло с ванильным и обычным сахаром добела. Не прекращая взбивать, добавьте по одному яйца. Каждый раз добивайтесь однородности, прежде чем в6ить сдедующее яйцо.
3 . Добавьте сметану, перемешайте. Просейте в получившуюся смесь муку с цедрой, имбирным порошком, корицей, содой и разрыхлителем. Всыпьте орехи, аккуратно перемешайте.
4. Вьшожите тесто в две смазанные маслом и присыпаннные мукой формы для кекса. Запекайте при 180 °С примерно 1 час. Остудите на решетке, перед подачей посыпьте сахарной пудрой.