Эти маленькие кексы можно выпекать в любом виде и любой форме, но традиционые кексики Мадлен готовят в виде ракушек.
Время приготовления : 1 час 20 минут
Количество порций : 6-8 штук
Для того чтобы приготовить кексы Мадленкки
Вам понадобится :
6 яиц
100 гр. сливочного масла
150 гр. муки
125 гр. caxapa
50 гр. миндальной муки
200 гр. темного (70% какао) шоколада
50 мл жирных сливок
2 ч. ложки растительного масла
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка соли
Приготовление :
1 . Взбейте яйца с сахаром добела. Просейте муку с разрыхлителем и солью, добавьте миндальную муку. Всыпьте получившуюся смесь в яица с сахаром.
2 . Масло растопите, остудите, добавьте в тесто, аккуратно перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час.
3 . Формы для «мадленок» смажьте маслом и запомните тестом, чуть-чуть не доходя до верха. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 3 минуты, затем уменьшите температуру до 180 °С и выпекайте еще 5 минут. Остудите.
4. Растопите на водяной бане или в микроволновои печи поломанныи на кусочки шоколад со сливками, добавьте растительное масло, перемешаите до гладкости.
5 . Окунайте в шоколад печенье выпуклой сторонои и выкладываите на лист пергамента. Переставьте в прохладное место, но не в холодильник. Глазурь должна застыть.