Давайте сегодня приготовим Киш лорен с беконом и брынзой
Время приготовления : 2.5 часа
Количество порций : 8 штук
Для того чтобы приготовить Киш лорен с беконом и брынзойа
Вам понадобится :
2 стебля порея (только белая часть)
150 гр. бекона
120 гр. сыра President Брынза
330 гр. сливок 30%
3 яйца и 1 желток
1 ч. ложка кукурузного крахмала
мускатный орех на кончике ножа
соль по вкусу
Для теста:
250 гр. муки
185 гр. сливочного масла
2 больших желтка
40 мл сливок 30%
4 гр. соли
Приготовление :
1 . Для теста холодное сливочное масло нарежьте кубиками, порубите с мукой и солью в крошку. Взбейте яичные желтки со сливками, влейте в мучную смесь, быстро замесите тесто. Заверните в пленку, положите в холодильник на 30 минут
2 . Раскатайте тесто слоем 2-3 мм, переложите в форму для киша диаметром 24-26 см, оставьте края свисающими. Наколите дно вилкой, поместите в холодильник на 30 минут
3 . Накройте тесто бумагой для выпечки, засыпьте пекарскими бобами или сухой фасолью, выпекайте при 180 °С 15-20 минут (края должны стать золотистыми). Уменьшите температуру до 170 °С. Уберите бобы (фасоль) и бумагу, смажьте тесто яйцом и верните в духовку на 5-7 минут
4. Для заливки взбейте яйца, желток, сливки, крахмал, мускатный орех и соль до однородности.
5 . Бекон нарежьте небольшими кубиками и обжарьте, 5 минут. Добавьте кольца порея, обжаривайте 3 минуты. Дно основы киша смажьте жиром от бекона.
6 . Выложите порей и бекон на дно основы для киша, посыпьте раскрошенным сыром, залейте киш заливкой. Выпекайте без конвекции 35 -40 минут. Остудите, обрежьте края теста.