Давайте сегодня приготовим Классические котлеты с зеленью
Сочный фарш и много зелени дают потрясающий результат. Пока котлет жарятся, на запах сбегается вся семья. Так что готовьте сразу побольше!
Время приготовления : 1 час
Количество порций : 6 штук
Для того чтобы приготовить Классические котлеты с зеленью
Вам понадобится :
600 гр. постной говядины
800 гр. свинины
100 гр. соленого сала
1 средняя картофелина
3-4 зубчика чеснока
100 гр. зеленого лука
5-6 веточек петрушки
1 небольшой пучок укропа
2 ст. л. сливочного масла мука
топленое масло
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Пропустите свинину, говядину и сало через мясорубку с крупной решеткой. Посолите фарш и поперчите.
2 . Очистите чеснок и натрите на мелкой терке. Нарежьте довольно мелко всю зелень (у петрушки и укропа удалите жесткие стебли). Растопите в небольшой сковородке сливочное масло, положите чеснок и зелень, обжаривайте на сильном огне, все время помешивая, 2 минуты. Снимите с огня и остудите.
3 . Картофель натрите на мелкой терке. Добавьте картофель и обжаренную зелень к фаршу, тщательно выместите и отбейте фарш об рабочую поверхность - так котлеты не будут разваливаться.
4. Мокрыми руками слепите из теста круглые котлетки диаметром примерно 8 см и толщиной 2,5-3 см, обваляйте их в муке, стряхните лишнюю.
5 . Разогрейте духовку до 180 °С. Нагрейте масло в сковороде, обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки, затем переставьте в духовку, чтобы прожарились изнутри, примерно на 10 минут